Перевод земель из одной категории в другую

Большая часть всех земель любого региона России относятся к категории «земли сельскохозяйственного назначения», что существенно сужает спектр их применения. При этом сельскохозяйственные земли занимают берега водоемов, огромные площади вокруг населенных пунктов, вдоль трасс и прочие места, подразумевающие иное использование, нежели занятие сельским хозяйством, например жилищное строительство, промышленное строительство, строительство туристических, развлекательных и прочих комплексов.

Своим клиентам, приобретающим сельскохозяйственные земли у нас или думающих над их приобретением, мы готовы помочь сменить категорию земли или сменить вид разрешенного использования.

 

Таким образом, в ряде случаев, земли сельскохозяйственного назначения можно перевести:

  • в земли населенных пунктов. Эта категория позволит размежевать участок на свое усмотрение и вести как индивидуальную, так и массовую застройку;
  •  в земли рекреаций. Эта категория позволит разместить на земле любой туристический комплекс;
  • в земли промышленности. Эта категория позволит разместить на земле производственные или логистические комплексы;

Вместе с тем, в ряде случаев нет смысла вести дорогостоящую работу по изменению категории земли, поскольку вполне достаточно сменить вид разрешенного использования. Чаще всего, сельскохозяйственные земли обладают таким разрешенным использованием, как «для производства сельхозпродукции», что позволяет строить лишь необходимые для этого производства сооружения. Однако, мы можем помочь в смене вида использования, сменив его на «садовое товарищество», что позволяет не только вести застройку территории, но и размежевать ее на участки по 10-15 соток. 

Смена категории земель и вида использования

 

 

Смена категории земли или смена вида разрешенного использования не только позволяет использовать приобретаемый массив согласно планам собственника, но и увеличивает его стоимость на рынке: стоимость земли под ИЖС как правило в несколько раз выше стоимости земель сельскохозяйственного назначения.

Смена категории земель и вида использования

 

Если единственное, что смущает Вас при покупке объекта недвижимости в Тверской и Московской областях, это его категория или вид разрешенного использования – обратитесь к нам, мы помогаем решать и такие задачи.

Услугу по изменению характеристик земельных участков мы предлагаем как сопутствующую, потому как в нашей базе находится большое количество сельскохозяйственных земель: это земли Тверской, Московской и Смоленской областей, а так же Карелии. Посмотрите, что мы можем предложить Вам, а если искомого нет в нашей базе – оставьте заявку, мы найдем все необходимое. 

На любой возникший вопрос Вам ответят специалисты компании, которым Вы можете как позвонить, так и послать запрос по электронной почте.

 

8-800-200-999-5

(4822) 509-905

 

Отправить заявку на перевод